Дэвид (21+)
часть 1
- Понимаете, в чем дело Елена, – хозяйка поместья пыталась говорить по-русски и с трудом подбирала слова, – мой сын Дэвид возвращается из колледжа, но как Вы знаете, я не могу его встретить... У меня съемка. Да и сказать честно, мой сын... В общем мы не находим общего языка, он так избалован. Я мало уделяла ему времени и теперь его поведение иногда шокирует. И вот что я хочу просить у Вас, я бы хотела, чтобы Вы встретили его и проконтролировали его поведение, не хочу, чтобы мой дом был, проходным двором. Он наверняка, захочет устраивать вечеринки. Я Вас прошу, Вы как мое доверенное лицо, защитите мой дом, я знаю, Вы сможете повлиять на моего сына, Вы так образованны и милы...
Елена растрогалась. Надо же, как, оказывается, ценит ее хозяйка дома. Она считала себя обычной прислугой, а оказывается уже доверенное лицо! Елена около года работала, у этой пожилой, активно сопротивляющейся признакам старости, актрисы. Елена уехала в чужую страну в двадцать три, сразу после института и нужно сказать ей очень повезло с работой. Она легко нашла работу гувернантки в шикарном особняке. Уже через пол года ее назначили следить за работой всей прислуги, а вот теперь она уже выполняет личные поручения хозяйки.
- Я все сделаю, можете отправляться в путь спокойно, – сказала Елена, хотя еще совершенно не знала, как она справится с поставленной задачей. Девушка слышала от кого-то из слуг, что сын актрисы действительно отличался нестандартным поведением, кто-то поговаривал, что актриса специально отправила его учиться подальше, так как порой ее нервы просто не выдерживали его выходок. Молодящаяся актриса облегченно вздохнула.
- Спасибо, я знала, что могу на Вас положиться.
Утром следующего дня хозяйка дома уехала, а Лена осталась ждать наглого юнца. Лидерских качеств у Лены хватало, ведь она умело руководила прислугой в доме. Она решила быть жесткой и непреклонной с парнем. Сразу рассказать о правилах проживания, а если ослушается и начнет чудачить, пригрозить сообщить его матери о непристойном поведении. Елена дала указания повару на счет ужина. Дом был в идеальном порядке, и оставалось только дождаться гостя. Она осматривала второй этаж после уборки прислуги, когда неожиданно послышался звук открывающейся двери.
- Мааама! Мам, ну мама, где же ты? Почему не встречаешь любимого сына? Елена взглянула вниз. У дверей стоял стильно одетый молодой человек, с слегка расстегнутой рубашкой и бутылкой виски с руке. Дэвид был пьян и весел, он завалился в дом, прошелся шатающейся походкой по холлу и снова стал кричать во все горло: "Мамочка, где моя любимая мамочка"? На крик, их кухни выбежали повар и служанка.
- Ооо, здравствуйте мои дорогие! Соскучились по мне? Ну, а где же мама? Лена поспешила спуститься к Дэвиду с объяснениями, если честно он выбил ее из колеи и спутал все ее планы на серьезный диалог.
- Здравствуйте, я рада приветствовать Вас...
- О, а ты кто? Новенькая? Хорошая... – Дэвид провел по лицу Елены ладонью. Она рефлекторно откинула его руку, сделав несколько шагов назад.
- Да что Вы позволяете?!, - гневно произнесла она.
- Да ну тебя… Так, где моя мать, почему не встречает любимого сыночка?!
- Я вынуждена Вам сообщить, у нее срочная съемка... В общем, она уехала.
- Уехала? Хм… Ну ладно, это даже к лучшему. Всем спасибо, все свободны! Дэвид зашагал в свою комнату, при этом его похода стала ровной и уверенной. Дэвид был абсолютно трезв и насвистывая песенку, стал подниматься по лестнице.
- Ну и фрукт, - думала Елена, - но зачем, зачем он играл пьяного, неужели специально хотел позлить мать?
Чуть позже Елена все же решилась зайти в комнату Дэвида и остановилась в дверях. Что-то было в этом парне, что заставляло ее смущаться в его присутствии. Он был немного моложе ее, но это не было заметно. В его поведении царила уверенность, спокойствие и некая опытность, вероятно от этого он казался немного старше. Она наблюдала, как он ходил по комнате разговаривая с кем-то по телефону. Парень был привлекателен. Идеальный стиль, высок, красив и устрашающе притягателен. Елена гнала от себя эти мысли, но они навязчиво снова пробирались в ее голову. Она представляла этого парня совсем другим и теперь не знала, как ей вести себя дальше.
- Здравствуй Дэвид, - ощущая неловкость начала она, - дело в том, что я тут сейчас управляющая поместьем и твоя мать оставила мне ряд указаний, которые ты должен будешь выполнять. Ты не должен приглашать сюда друзей и подруг, будь аккуратней со спиртным…
- Так, стоп! То есть моя мать, оставила тебя тут, следить за моей нравственностью?
- Ну и так можно сказать, – Елена смущенно, как будто извиняясь, улыбнулась.
- Изумительно. И как же ты намереваешься это делать?
- Я запрещаю Вам...
- Ах, запрещаешь?!
- Я прошу, Вас..
- Ах, просишь… Значит так девушка, мне все равно, что там наговорила моя мать, но я намерен себя вести так, как мне угодно, и советую Вам это принять. Я намерен провести отличные каникулы, и не стойте на моем пути.
- Но в этом случае, я буду вынуждена сообщить…
- Сообщить? Маме? Ну, попробуйте, если я хоть чуть-чуть знаю свою мать, дозвониться ей Вам не удастся, как и не удастся меня контролировать. А теперь прошу оставить меня.
Елена почувствовала, как огнем запылали ее щеки и не найдя нужных слов она поспешила удалиться. Елена шла и пыталась разобраться в себе: "Что же это такое? Что со мной происходит? Почему я разрешаю так бесцеремонно с собой говорить? Этот парень явный наглец, это очевидно. Но я? Я растерялась и не смогла ему должно ответить на хамство". Елену раздражала собственная беспомощность, которую она уже второй раз ощутила в присутствии этого молодого человека. Злясь на себя, она закрылась в комнате, чтобы ее волнение и растерянность не успели заметить работники дома. Какое-то время она ходила по комнате, планируя свой будущий диалог и постоянно возвращаясь в прошлое, придумывала варианты достойного ответа Дэвиду, как будто в ее силах было отмотать время назад и что-то изменить. Побыв в своих мыслях победителем и немного придя в себя, Елена приняла решение подождать, когда улягутся эмоции, а завтра подобрав необходимые слова попробовать поговорить с юношей вновь.
Ночью Елену разбудили звуки, доносящиеся из гостиной. Слышно было, что там идут разговоры мужчин и женщин. Похоже, Дэвид все же привел гостей.
- Вот мерзавец, - подумала Елена, - все делает, как ему хочется, ну я сейчас подпорчу им вечеринку. Она накинула халат, и начала приближаться к комнате откуда доносился разговор и звуки музыки. Приоткрыв, слегка дверь, Елена оторопела и остановилась. На диване сидел Дэвид, его обнимала обнаженная красивая блондинка. Неподалеку стоял стол и на нем, она увидела еще одну девушку, в развратной раскрытой позе, она ласкала себя, а Дэвид и его подруга смотрели, как она это делает. В этот момент гнев и ярость охватили Лену, она ворвалась в комнату и торопливо осмотрелась. В комнате находились еще двое полуобнаженных парней, которые о чем-то говорили у окна, поглядывая на девушку на столе. Развратность этой компании, витала в воздухе, страшила и вызывала легкое ощущение омерзения и превосходства.
- Дэвид, - заговорила она, полным возмущения голосом, - если через несколько минут, эти озабоченные шлюхи и похотливые самцы, не уберутся отсюда, я вызываю полицию! Дэвид, немного помолчал, углубившись в свои мысли, потом поднял на нее глаза, внимательно осмотрел ее и злобно улыбнувшись заговорил: «Она права друзья! Мы действительно перегнули палку. Мама не хотела, чтобы я устраивал тут вечеринок. У меня могут быть проблемы. Давайте расходиться». Девушка сидящая у него на коленях удивленно и обиженно посмотрела на него, но перечить не стала. Молодые люди начали потихоньку, нехотя одеваться, периодически посматривая на виновницу испорченного вечера.
- Это моя работа, просто работа, - как будто оправдываясь, произнесла тихонько Елена. Молодые люди, попрощались с ней полными недовольства взглядами и вышли из комнаты.
- Да, ребята, не сердитесь на нее, она не виновата, это просто ее работа! – кричал Дэвид вслед, уходившей компании, – Итак, госпожа Елена, - произнес он, когда его друзья вышли за дверь, - теперь Вы волне довольны? Я могу идти спать?
Лена кивнула. Дэвид демонстративно отдал честь и быстро удалился. По-большому, счету она действительно осталась довольна, ведь она смогла добиться того, что ее на этот раз послушались. Но где-то в глубине души, она понимала, что устроила сцену не только потому, что так велела хозяйка дома, на миг ей показалось, что где-то в глубине души она приревновала Дэвида к блондинке, которую он обнимал, и той девушке, что ласкала себя на столе, да и ко всем кто был ночью в этой комнате.
Продолжение следует...
Ольга Меланина (с)